Home Traveling 3 Playlist Spotify Andalanku Selama Traveling. Intip, Yuk!

3 Playlist Spotify Andalanku Selama Traveling. Intip, Yuk!

Siapa Tahu Selera Musik Kita Serupa ๐Ÿ˜€

3 Playlist Spotify Andalanku Selama Traveling. Intip, Yuk!ย – Bagiku pribadi, perjalanan akan terasa sangat sepi dan membosankan tanpa ada lagu yang mengiringi.

Sama seperti film yang memiliki soundtrack untuk membuatnya semakin asik untuk ditonton, traveling juga harus diiringi oleh sejumlah lagu favorit yang padu dengan aktivitas, suasana, maupun hal-hal yang ada saat menjalaninya.

Kamu pasti pernah dengar lagu KLa Project yang berjudul Yogyakarta, kan? Lirik, musik, dan nada yang ada seakan membawa kita untuk merasakan suasana Jogja seperti apa yang mereka rasakan.

Atau saat mendengarnya, kamu mungkin juga akan meningat-ingat kembali kenangan yang kamu punya saat menjelajahi Jogja. Bahkan, lagu itu bisa saja mempengaruhi kita jadi pengin traveling ke Jogja.

Nah, karena lagu bagiku sangat berpengaruh dalam menciptakan kenangan dan suasana asik selama traveling, aku pengin berbagi playlist Spotify andalanku saat traveling yang mungkin bisa kamu gunakan, siapa tahu selera musik kita sama ๐Ÿ˜€


3 Playlist Spotify Andalanku Selama Traveling

playlist spotify traveling

1. Playlist Spotify Selama di Perjalanan

Selain pesawat, transportasi yang paling sering aku gunakan kala traveling adalah kereta dan bus. Dengan ruang kecil di dalam moda transportasi tersebut, apa lagi sih yang bisa kita lakukan? Tak banyak, kan?

Paling-paling cuma browsing-browsing, main game di hape, lihat-lihat Instagram, atau baca buku. Belum lagi, perjalanan menggunakan kereta dan bus biasanya lebih lama, tergantung destinasinya.

Untuk menghilangkan rasa bosan, atau paling tidak untuk membuat suasana sedikit lebih asik, yang pasti aku bakal selalu mengandalkan musik favoritku. Itulah playlist Spotify andalanku selama di perjalanan.

All my bags are packed,
I'm ready to go

Leaving on a Jetplane - John Denver

Seperti yang kamu lihat, kebanyakan lagu di dalam playlist tersebut diisi dengan lagu-lagu bertempo lebih pelan.

Sengaja, karena untuk perjalanan jauh, aku lebih suka tidur untuk membuat waktu tempuh semakin tidak terasa. Makanya, playlist pertama ini lebih banyak diisi dengan lagu-lagu tidur ๐Ÿ˜€

Selain itu, ada juga beberapa lagu yang mungkin sesuai dengan suasana di perjalananku yakni lagunya John Denver – Leaving on a Jetplane dan Take Me Home, Country Roads.

Ada juga lagu Edane yang berjudul Bus Station, Homeward Bound oleh Simon & Garfunkel, hingga lagu akustik kece karya Led Zeppelin – Going to California.

Nah, khusus agar aku bisa membuat waktu tempuh di perjalanan semakin tidak terasa, lagu andalan yang paling sering kudengar adalah Guns N’ Roses – Estranged.

Alasannya karena lagu ini berdurasi 9 menitan dan biasanya sebelum mendengar lagu ini sampai habis aku sudah tidur dan bangun-bangun malah sudah sampai di tujuan ๐Ÿ˜€


2. Playlist Spotify Di Lokasi Wisata, Tempat Nongkrong dan Hotel/Penginapan

Kalau di playlist Spotify kedua ini lebih banyak diisi dengan lagu dengan bermacam-macam tema, bagiku tidak perlu spesifik yang penting bikin suasana makin asik.

Di lokasi wisata atau hotel/penginapan, di kala bersantai menikmati suasana maupun menjelang tidur, ada saja lagu yang ingin kulibatkan untuk menikmatinya.

Di tempat-tempat wisata yang berada di dataran tinggi, masih berisi banyak sekali pepohonan dan kebetulan sedang hujan, lagu yang kuandalkan untuk mengisi momen seperti ini adalah lagunya Led Zeppelin – The Rain Song.

These are the seasons of emotion
And like the wind, they rise and fall

The Rain Song - Led Zeppelin

Mendengarkan lagu tersebut sembari selimutan, duduk di balkon kala cuaca hujan kabut, minum kopi atau teh manis, bikin aku selalu pengin menikmati traveling yang seperti ini.


3. Playlist Spotify Selama Hiking

Hiking dan trekking itu selalu menantang, umumnya karena itulah aku suka kegiatan tersebut. Yang pasti, di gunung tidak selalu ramai dengan sesama pendaki.

Maka dari itu, untuk membuat suasana tetap ramai agar terlepas dari kesunyian, apa lagi karena ngerinya alam dalam keadaan sepi, playlist Spotify inilah yang selalu kuandalkan.

Rentetan lagu yang ada di dalamnya kebanyakan lagu-lagu yang bertempo cepat dan menghentak, umumnya bergenre rock dan ska punk, cocok untuk memacu semangat saat kondisi badan sudah lelah.

Dibuka dengan Welcome to the Jungle yang membuatku serasa disambut oleh Guns N’ Roses dan turut diramaikan oleh beberapa penggal lagu dari Dragon Force. Ada satu lagu Dewa 19 berjudul Mahameru, lagu tentang pendakian Gunung Semeru.

Welcome to the jungle, it gets worse here every day
You learn to live like an animal in the jungle where we play

Welcome to the Jungle - Guns N' Roses

Kalau kamu perhatikan, playlist Spotify yang ketiga ini lebih banyak diisi oleh lagu-lagu ska dari Ska-P, band ska asal Spanyol dengan lirik yang penuh konten eksplisit, untungnya aku nggak paham Bahasa Spanyol ๐Ÿ˜€


Apa Playlist Spotify Favorit Kamu?

Nah, itulah daftar lagu yang paling kuandalkan selama traveling. Sekarang aku pengin tahu apa saja playlist Spotify favorit kamu. Boleh dong dibagikan ๐Ÿ˜€

Walau mungkin selera musik kita beda, tapi aku tetap pengin tahu apa saja lagu yang sering menemanimu selama traveling.

Yuk, sharing! ๐Ÿ˜€


ARTIKEL LAINNYA:

  1. Berpetualang 2 Hari 1 Malam di Lampung Selatan
  2. Pulau Sebuku Lampung Selatan: Menjelajahi Pulau Sebuku Besar dan Kecil
  3. Tips Mendaki Gunung Untuk Siapapun
  4. Menanjaki Gunung Ciremai, Jawa Barat
  5. Pendakian ke Gunung Cikuray, Jawa Barat
  6. Pendakian ke Gunung Merbabu, Jawa Tengah
  7. Catatan Pendakian ke Gunung Semeru, Jawa Timur
  8. Pendakian ke Gunung Sumbing, Jawa Tengah
  9. Pendakian ke Gunung Slamet, Jawa Tengah
  10. Pantai Ladeha di Nias Selatan, Sumatera Utara
  11. Wisata Singkat ke Stone Garden, Padalarang, Bandung
  12. A Short Visit to Bira Island, Thousand Islands
  13. A Day Trip Without Digital Tech
  14. Solo Trip to Taman Alam Lumbini, Berastagi, Tanah Karo
  15. [Infographic] 10 Top Travel Hacks
  16. Kunjungan ke Floating Market Lembang
  17. Gereja Katedral Jakarta: Gereja Katolik Santa Maria Pelindung Diangkat Ke Surga
  18. Wisata ke Tebing Keraton Bandung
  19. Menjelajahi Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah
  20. Catatan Perjalananku Menjelajahi Nusa Penida, Bali
  21. Gunung Batu Lembang, Jawa Barat
  22. Bira Island, Pulau Seribu
  23. Floating Market, Bandung
  24. Rafflesia Arnoldii, Festival Bumi Rafflesia, Bengkulu
  25. Lesehan Pancur, Curup, Bengkulu: Jamuan Siang Kala Menjelajah Bengkulu
  26. Gunung Papandayan: Sebuah Pendakian yang Cocok Menjadi Weekend Getaway
  27. Menjelajahi Mangrove Forest Nusa Lembongan, Bali
  28. Mengintip Persiapan Menyambut Flower Garden Festival 2018 di Taman Bunga Inaya, Bengkulu
  29. Fort Marlborough: Saksi Sejarah Kekuasaan Inggris di Bumi Rafflesia Bengkulu
  30. Pendakian Gunung Sindoro 3.153 Mdpl via Jalur Kledung, Jawa Tengah
  31. Barleu Coffee Bandung, Minimalis di Remangnya Bandung Malam
  32. Theme Park Hotel Resort World Genting Highlands, Kuala Lumpur
  33. Bunga Bangkai: Konservasi Amorphophallus Titanum di Bengkulu
  34. Hamparan Bunga, Pesawat, dan Indahnya Alam di Danau Mas Harun Bastari, Bengkulu
  35. Menikmati Sedapnya Hidangan Bubbles and Bites, Genting Highlands
  36. Menelusuri Sejarah & Perkembangan Genting Highlands di The Visitorsโ€™ Galleria
  37. First World Hotel Genting Highlands, Hotel Terbesar di Dunia Ada di Malaysia
  38. Motorino Pizza Malaysia, Sajian Lengkap ala Italia di Genting Highlands
  39. Awana SkyWay, Gondola Berlantai Kaca di Genting Highlands
  40. Singgah di Pulau Sebesi, Lampung Selatan
  41. Pengalaman Transit di My Studio Hotel City Center Surabaya
  42. Download Ebook: Tips Mendaki Gunung
  43. Menanjaki Gunung Ciremai 3.078 Mdpl, Garut, Jawa Barat
  44. The Food Factory: Sarapan Dengan Segudang Pilihan Makanan Tersaji dalam Buffet-Style
  45. Rawon Setan Bu Sup, Kuliner Surabaya Penggugah Selera
  46. Berkunjung dan Mengeksplor Museum Negeri Bengkulu
  47. [Review PegiPegi] Dengan PegiPegi, Bepergian Tak Pernah Semudah Ini!
  48. Ambrogio Patisserie, Tempat Nongkrong Asik di Bandung
  49. Mencicipi Lezatnya Seafood ala Tuna House Megamas Manado

Walter Pinemhttps://www.seniberpikir.com
Walter Pinem, 'bekas' mahasiswa FISIP. Inilah blogku, cara termudah bagaimana engkau mendeskripsikan diriku. Semoga aku dan tulisan-tulisanku berumur panjang. Apa yang tertulis biarlah tetap tertulis. Enjoy!

Download Ebook

Tips Mendaki Gunung

Ebook ini sengaja ditulis paling tidak untuk melengkapi berbagai tips mendaki gunung yang sudah ada, yang sudah pernah tertulis.
Ebook ini sendiri merupakan pengembangan dari artikel yang sudah pernah tertulis, yang bisa kamu temukan di halaman ini.
Nah, kalau kamu tertarik, kamu bisa dapatkan dan baca ebook ini, gratis, dengan menekan tombol di bawah ini ๐Ÿ‘‡

Yuk, Follow ๐Ÿ‘‡

439FansLike
69FollowersFollow
1,555FollowersFollow
2,978FollowersFollow
556FollowersFollow
336SubscribersSubscribe

Baca Juga Dong

SPONSOR:

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.