5 Travel Blog Indonesia yang Wajib Dikunjungi

Traveling

Bendera Indonesia Dari Puncak Gunung Cikuray

5 Travel Blog Indonesia yang Wajib Dikunjungi – Senang membaca jurnal traveling yang telah dilakukan oleh mereka para backpacker? Atau sekedar ingin mencari inspirasi untuk menentukan tujuan traveling berikutnya? Berikut ini terdapat 5 daftar travel blog Indonesia yang kurangkum secara khusus berdasarkan ketertarikan pribadi. Dari sekian banyak travel blog Indonesia, secara pribadi 5 blog inilah favoriku, yang nyaris setiap hari kubongkar, sebagai berikut:

1. The Naked Traveler

5 travel blog Indonesia - The Naked Traveler
The Naked Traveler

Mungkin bagi kebanyakan orang lebih mengenal bukunya dibandingkan blognya sendiri. Adalah kak Trinity di balik blog The Naked Traveler, salah satu travel blog Indonesia yang sangat populer. Blog ini sering diupdate dan menjadi jurnal personal travel blog favorit banyak orang, termasuk aku sendiri. Yang paling menarik dari blog ini adalah kemampuan kak Trinity itu sendiri untuk membuat kita iri. Beliau sudah hampir ‘menguasai’ dunia lewat perjalanan panjangnya sebagai backpacker.

Dan yang lebih menyenangkan ketika membaca blognya adalah karena keaslian, keterbukaan, dan kemampuan berkomunikasi kak Trinity itu sendiri dalam menceritakan perjalanannya, Di sini kalian bisa menemukan inspirasi tempat-tempat wisata yang luar biasa menarik, dan kak Trinity berhasil membuat kita sebagai pembacanya penasaran untuk mengunjungi tempat-tempat tersebut secara langsung.

Blog: http://naked-traveler.com/

2. Ransel Kecil

5 travel blog Indonesia - Ransel Kecil
RANSEL KECIL

Hidup backpacker! Bagiku blog ini selalu bisa menjadi catatan inspiratif untuk para backpacker. Artikel-artikel yang tersaji di dalamnya sangat informatif, ringan karena mudah dimengerti, dan berisi segudang perjalanan inspiratif dan panduan hebat dalam dunia backpacking. Namanya tak sekecil isi blognya.

Bagi kita semua yang butuh panduan backpacker ke tempat-tempat tertentu dalam negeri bahkan luar negeri, blog ini siap memberikannya untuk kita. Tampilan yang simpel akan membuat kita nyaman menjelajah konten demi konten di dalamnya.

Blog: http://ranselkecil.com/

3. Artson Travelpedia

5 travel blog Indonesia - Artson my blog.packer travel
ARTSON TRAVELPEDIA

Travel blog Indonesia berikutnya yang wajib dikunjungi adalah Artson Travelpedia. Sama seperti dua blog di atas, bahasa yang ringan dan gamblang membuat kita nyaman dan terasa akrab dengan penulisnya. Ada banyak candaan, salah satu nilai hebat yang ditawarkannya kepada pembaca.

Blog ini berisi banyak jurnal perjalanan sebagai backpacker, tips dan trik, serta berbagai artikel informatif lainnya. Blog ini terhitung populer di internet. Tak heran jika kita sering ‘nyasar’ ke dalamnya ketika mencari berbagai pencerahan untuk mempersiapkan perjalanan berikutnya di internet. Tenang saja, sama seperti kebanyakan blog, tampilannya simpel dan mudah dieksplorasi.

Blog: https://artsons.wordpress.com/

4. The Backpacker’s Notes

5 travel blog Indonesia - The Backpacker s Notes
THE BACKPACKER’S NOTES

Meski sudah mulai jarang diupdate, rasanya kurang jika tidak menyebutkan blog yang satu ini. The Backpacker’s Note’s berisi segudang artikel informatif tentang catatan perjalanan sang penulis sebagai backpacker, sama seperti nama blognya sendiri. Blog ini juga terhitung populer sebagai travel blog Indonesia, lihat saja banyaknya penghargaan yang telah diterimanya jika Anda mengunjungi blognya.

Selain catatan-catatan tentang pengalaman selama perjalanannya sebagai backpacker, blog ini juga memberikan informasi tentang wisata murah, tips dan trik yang sangat membantu sesama backpacker, dan artikel lainnya yang tentunya akan sangat membantu kita sebagai backpacker yang ingin show off di dunia online. Inilah salah satu travel blog Indonesia paling favorit menurutku.

Blog: http://www.backpacker-notes.com/

5. Dua Ransel

5 travel blog Indonesia - Dua Ransel
DUA RANSEL

Yak, sama seperti nama blognya, blog ini merupakan hasil kolaborasi dari perjalanan sepasang suami-istri, Dina dan Ryan, yang memutuskan untuk meninggalkan tempat tinggal mereka di Kanada dan menjelajah puluhan negara dengan segudang tempat-tempat menarik yang bisa dikunjungi. Keduanya memutuskan untuk backpacking, dan dari cerita-cerita pengalaman yang disampaikan, ada banyak sekali keseruan yang mereka alami sepanjang perjalanan.

Harus meninggalkan zona nyaman dalam traveling tentu merupakan level tersendiri bagi setiap traveler, dan inilah yang mereka rasakan sepanjang perjalanan mereka menjelajah puluhan negara. Lewat artikel yang mereka tulis, kita bisa tahu betapa beraninya kedua orang ini dalam memutuskan untuk menjadi backpacker, dan salut, mereka sukses!

Blog: http://www.duaransel.com

Itulah 5 travel blog Indonesia yang wajib dikunjungi oleh para backpacker.

 

Comment Policy in force from July 2013

Please kindly submit your thought below. I do really value your time and opinion about this article. But before submitting any comments, please read the following policies:

Please be aware that all comments are moderated and SPAM will not be published.

Comments must relate to the post topic.

Please use only your real name (not keywords), real email address and website URL on the available forms.

Don't embed URL right inside the comment form, unless your comment will not be approved.

If you are going to spam my inbox, make it worth your while ;)

 

15 Comments

  1. Only recognized two out of 5, Trinity and Dua Ransel ๐Ÿ˜‰
    I’m a bit confused or noticed, seems like Indonesian loves easy-to-read blog from your explanation above. If I blog such topic I probably will add Agustinus Wibowo on the list , because I think his writing is not an easy one but very deep and full of philosophy which I found he’s quite knowledgeable as a travel blogger or writer..

    • I hadn’t visited Wibowo’s blog when writing this post, perhaps his blog will suit top rank among the list. Wow, your brief review about his blog puts me in a curious level to read it soon ๐Ÿ˜€

  2. Pergidulu.com juga bagus kak ๐Ÿ˜€ Kalo menurut saya sih banyak blog traveler yang bagus ๐Ÿ˜€ hehe….

  3. wajib ya?
    dosa dong klo gak di kunjungi hahahahahahhahaaa
    tapi saya akui memang beberapa blog di atas keren2 dan kudu di kunjungi ๐Ÿ˜€

Submit a comment

Scroll Up
error: Oopps . . . Lagi Error Cuk!