Tips Jitu Biar Tetap Cantik Saat Turun Pesawat – Anda ingin tetap cantik saat turun dari pesawat layaknya artis Hollywood atau artis Korea? Anda bisa kok seperti itu, tanpa perlu make up yang berlebihan apalagi operasi plastik.

Anda bisa tetap cantik walaupun sudah menempuh perjalanan jauh menuju tempat tujuan dengan pesawat terbang. Caranya siapkan dan lakukan tips kali ini:

Semprotkan Minyak Wangi

Yap, minyak wangi jadi salah satu benda yang penting, karena dengan wangi-wangian yang Anda sukai tentunyaΒ  akan meningkatkan mood Anda semakin baik.

Dengan mood yang semakin baik Anda yang lelah, pucat dan lesu karena harus menempuh perjalanan jauh bisa sedikit membaik dengan wewangian yang membangkitkan mood Anda.

Dry Shampoo

Selama di pesawat pasti rambut Anda sudah acak-acakan, karena dikuncir, dijepit dan sudah di macam-macamin saat tidur di pesawat, pokoknya sudah berantakan tak berbentuk deh. Jika sudah gitu Anda perlu banget Dry Shampoo.

Dengan dry shampoo Anda bisa membuat rambut menjadi lebih bervolume, wangi dan lebih bersih. Intinya sangat bisa diandalkan untuk membuat rambut Anda oke lagi.

Lalu, bagaimana cara memakainya? Penggunaannya cukup sederhana kok. Anda tinggal kocok botolnya, semprotkan merata pada rambut yang kering dengan jarak 30 – 40 cm.

Setelah menyemprotkan dry shampoo, Anda bisa memijat lembut kulit kepala. Jangan langsung menyisir rambut, biarkan dry shampoo benar-benar menyerap pada rambut beberapa menit, kemudian sisir rambut untuk menghilangkan sisa bubuk di rambut.

Setelah selesai, Selamat! Karena rambut Anda bisa keren lagi dan siap tampil cantik saat turun dari pesawat.

Shampo kering ini tidak disarankan dipakai setiap hari, karena efektifitasnya masih lebih baik shampo biasa.

Jika Anda menggunakan dry shampoo untuk keramas sehari-hari, maka minyak dan kotoran akan menumpuk. Masalah rambut seperti ketombe, rontok, kulit kepala sangat kering bisa Anda alami.

Meski begitu, dry shampoo bisa menjadi solusi keramas terbaik di tengah kesibukan Anda dan pada saat-saat terdesak.

Jadi, jika rambut Anda sudah lepek, berminyak dan acak-acakan Anda bisa menyemprotkan dry shampoo.

Di Indonesia, produk shampo kering sudah dipasarkan, dengan harga berkisar Rp50.000-Rp200.000.

Lipstik

Pemulas bibir ini bisa mengubah wajahmu yang pucat menjadi lebih cerah dan lebih cantik. Anda tak perlu memilih warna yang terlalu terang, Anda bisa memilih warna kalem atau tak terlalu cerah seperti warna nude atau pink muda. Jadi Anda bisa tampil cantik tanpa harus berlebihan.

Berdasarkan data yang dikutip dari boldsky.com, lipstik terbukti membuat wanita lebih percaya diri,Β  seperti yang sudah diulas di atas Anda tidak harus memakai lipstik warna mencolok seperti merah pekat atau warna terang lainnya, Anda juga memakai warna nude atau oranye muda.

Bahkan menurut Sheril Kirshenbaum, penulis buku The Science of Kissing: What Our Lips Are Telling Us, warna merah terbukti akan memberikan daya tarik tersendiri dan konsisten mampu menarik perhatian pria.

Jadi jika saat turun pesawat, lalu Anda dijemput oleh sang kekasih, Anda bisa memakai lipstik warna merah.

Minum Air Putih

Masa mempercantik tubuh bagian luar saja, bagian dalam juga dong. Tubuh Anda membutuhkan cairan lebih selama perjalanan jauh di pesawat. Ketika Anda akan bepergian dengan pesawat dalam waktu yang lama, mengonsumsi air putih sebelum pesawat take off akan membuat stamina tubuh Anda tetap fit selama penerbangan.

Sebaiknya, Anda nggak minum terlalu banyak kopi atau teh, karena keduanya malah akan membuat tubuh Anda dehidrasi.

Jadi jika tubuh bagian dalam Anda sudah sehat, maka tubuhmu akan otomatis memancarkan aura positif yang bisa membuat Anda tampak lebih cantik.

Bawa Kacamata

Jika mata Anda sudah lelah dan timbul mata panda, maka Anda bisa menutupinya dengan memakai kacamata. Cara ini termasuk cara praktis tanpa ribet, dengan memakai kacamata Anda akan tampak cantik tanpa perlu ribet.

Kertas minyak

Muka Anda berminyak dan kusam, cara termudahnya gunakan kertas minyak. Tapi sebelum gunakan kertas minyak ada baiknya bersihkan wajah Anda terlebih dahulu memakai tisu, setelah itu baru Anda memakai kertas minyak.

Sudah tahu tipsnya, saatnya Anda berburu promo tiket pesawat murah di situs penyedia tiket pesawat seperti situs https://www.reservasi.com biar bisa praktekkan tips ini saat terbang berlibur dan turun dari pesawat. Happy Holiday!

~

Sumber gambar: blog.reservasi,com

~

Artikel ini disponsori oleh Reservasi
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.