Pikavia: Cari Referensi Travelingmu dan Temukan Paket Wisata Pilihan Kini Kita Bisa Dengan Mudah Mencari Preferensi Traveling Kita

Traveling

Halaman Depan Website Pikavia

Pikavia: Cari Referensi Travelingmu dan Temukan Paket Wisata – Bagi pecinta traveling tentu ada kalanya kita membutuhkan referensi untuk menentukan destinasi wisata mana lagi yang akan kita kunjungi. Selain itu, kita sering dibikin bingung dan ribet dalam mempersiapkan agenda perjalanan lengkap dengan urusan transportasi, penginapan, dan akomodasi lainnya.

Belum lagi jika kita masih harus menebak-nebak estimasi biaya per orang apalagi jika anggota di dalam trip kita hanya beberapa saja. Memang benar sih, di internet ada banyak sekali informasi mengenai biaya dan transportasi, namun yang lebih membingungkan lagi, dari setiap sumber informasinya berbeda-beda apalagi jika sudah tidak update lagi. Bingung kan?

Dalam artikel kali ini saya mencoba untuk memperkenalkan kamu kepada Pikavia, sebuah startup yang fokus dalam mempertemukan kita para traveler dengan agen wisata yang tentunya terpercaya.

Di dalam website Pikavia yang menurut saya pribadi sangat mudah digunakan dan keren, kamu bisa mencari referensi mengenai tipe wisata seperti apa yang ingin kamu jejaki selanjutnya entah itu tipe adventure, nature, dan lain-lain.

Kamu juga bisa mencari tahu berbagai lokasi wisata yang mungkin belum pernah kamu ketahui, paket tur atau open trip, hingga biaya mutlaknya dari masing-masing agen wisata yang terdaftar di sana.

Singkatnya, Pikavia ini merupakan sebuah website yang fokus dalam mempertemukan kita para traveler dengan agen travel yang menyediakan berbagai tur pariwisata hingga open trip lengkap dengan tipe wisata sesuai preferensi kita masing-masing. Lebih singkatnya lagi, Pikavia merupakan sebuah marketplace bagi traveler dan agen travel. Mari mengenalnya lebih jauh lagi.

Sekilas Tentang Pikavia

pikavia
Halaman Depan Website Pikavia

Pikavia sendiri lahir dari ide para traveler yang mulai resmi berdiri sejak Oktober tahun 2014 lalu. Yak, orang-orang di belakang Pikavia merupakan kaum traveler yang tentunya hobi traveling. Berangkat dari situ, Pikavia tentu memiliki solusi untuk mempermudah para traveler dalam menentukan trip berikutnya.

Marketplace ini sekarang sudah memiliki lebih dari 700 agen tur wisata di seluruh Indonesia. Tak sampai di situ saja, selain kamu bisa mendapatkan penawaran paket wisata dan referensinya di Indonesia, kamu juga bisa mendapatkan referensi traveling di luar negeri. Dengan kata lain, paket tur wisata yang ada di Pikavia bukan saja di Indonesia namun di luar negeri juga ada.

Apa yang Ditawarkan oleh Pikavia?

  1. Paket Tur Wisata Beragam Tipe

Entah itu wisata yang bertipe adventure, nature, semuanya ada. Kamu bisa mencari yang termurah dari yang termurah karena navigasi pencariannya sangat mudah digunakan. Silahkan lihat berbagai tipe wisatanya.

  1. Paket Wisata Dari Agen Travel Terpercaya

pikavia tour agents
Ratusan Tour Agents Terpercaya

Ada sekitar 700-an agen travel di seluruh Indonesia yang sudah terverifikasi di Pikavia. Di antara 700-an agen travel, tentu masing-masing menawarkan paket wisata terbaiknya lengkap dengan harga dan fasilitas yang beragam. Kamu bisa memilah-milah mana yang menurut kamu dan rekan travelermu yang merupakan terbaik di atas yang terbaik. Apalagi, kamu bisa membandingkan harga dengan mudah, berapa hari kamu ingin nge-trip, dan sebagainya.

  1. Harga Paket Wisata yang Dijamin Terjangkau

Mungkin banyak orang yang menunda atau membatalkan rencana travelingnya dengan alasan karena biaya trip-nya mahal. Di Pikavia, kamu bisa menemukan berbagai paket wisata private trip hingga open trip dengan harga yang terjangkau. Agar lebih mudahnya, kamu juga bisa menggunakan preferensi pencarian dengan menentukan harga paket trip mulai dari yang di bawah Rp 1 juta hingga yang di atas Rp 5 juta. Di situ kamu sudah bisa memilih paket wisata terbaik sesuai preferensi kamu.

  1. Fitur Custom Trip

fitur custom trip
Fitur ‘Custom Trip’ di Pikavia

Fitur ini memungkinkan kamu untuk menulis atau membuat outline mengenai rencana travelingmu berikutnya. Ke mana pun, kapanpun, dan berapa pun budget yang kamu miliki, dengan fitur ini, Pikavia dengan senang hati akan memberikan outline trip impianmu kepada lebih dari 50 agen tur tanpa dipungut biaya, alias GRATIS!! Dari situ kamu bisa mementukan trip mana yang sesuai dengan impian kamu berdasarkan biaya, fasilitas, tipe trip, dan sebagainya. Syaratnya, kamu tentu harus memiliki akun sendiri. Di Pikavia gampang saja, tinggal login dengan akun media sosial kamu. Silahkan lihat bagaimana cara kerja fitur Custom Trip-nya.

  1. Pembayaran yang Aman

Tak bisa dipungkiri, masih banyak orang yang takut bertransaksi secara online. Tenang saja, Pikavia menjamin pembayaran yang 100% aman. Selain itu, meskipun pembayaran sudah kamu lakukan ketika memesan salah satu paket tur wisata dari salah satu agen tur yang terdaftar di Pikavia, pihak Pikavia belum akan menyerahkan uang kamu kepada agen tur tersebut. Penyerahan uang kepada agen tur tersebut baru akan dilaksanakan ketika trip sudah dimulai. Jadi jangan takut jika suatu waktu tur dibatalkan padahal kamu sudah membayar penuh biaya trip, kamu bisa mengklaim kembali uang yang telah kamu bayar. Aman kan?

Kenapa Pikavia Itu Keren?

Pikavia mampu mengumpulkan ratusan paket tur wisata yang masing-masing sudah terverifikasi, di dalam satu marketplace. Kamu yang selama ini ‘harus’ mencari paket wisata di masing-masing website penyedianya, di grup atau fan page Facebook, Twitter, atau di forum-forum tertentu, kini bisa memanfaatkan Pikavia untuk pencarian yang lebih cepat dan mudah.

pikavia homepage

Pikavia menawarkan sistem navigasi yang sangat mudah digunakan. Prosesnya pun cepat saja, tidak perlu embel-embel ini-itu dalam pencariannya. Selain itu, banyaknya pilihan paket tur dengan harga yang tentunya terjangkau juga menjadi alasan lain. Apalagi, kamu diijinkan untuk membuat preferensi travelingmu misalnya tempat wisata yang ingin sekali kamu kunjungi, lamanya waktu yang ingin kamu habiskan, dan budget yang kamu punya lewat fitur Custom Trip. Kemudian, preferensi travelingmu itu akan disampaikan oleh pihak Pikavia kepada banyak agen tur yang terverifikasi dan terpercaya.

halaman depan pikavia

Yang paling aku suka dari Pikavia, halaman depannya sangat rapi dan langsung ke intinya. Baru masuk ke homepage sudah disediakan fitur kotak pencariannya. Di fitur pencarian itu kita bisa menentukan destinasi wisata, kapan kita ingin berangkat (berdasarkan bulan), dan juga budgetnya. Masih di halaman depan, jika kamu scroll sedikit ke bawah, maka kamu akan menemukan beragam paket wisata yang tentunya langsung membuat kamu tertarik. Scroll ke bawah lagi, kamu akan menemukan paket wisata populer, dan di bawahnya dijelaskan secara singkat bagaimana cara kerja website itu sendiri.

cara kerja pikavia
Cara Kerja

Pikavia cocok sekali menjadi alat untuk mencari referensi traveling seperti apa yang ingin kita tantang selanjutnya, mencari paket wisata yang ditawarkan lengkap dengan akomodasi hingga harga, juga cocok digunakan untuk menyusun rencana traveling kita berikutnya. Selamat mencoba!

~

Artikel ini disponsori oleh Pikavia
 

Comment Policy in force from July 2013

Please kindly submit your thought below. I do really value your time and opinion about this article. But before submitting any comments, please read the following policies:

Please be aware that all comments are moderated and SPAM will not be published.

Comments must relate to the post topic.

Please use only your real name (not keywords), real email address and website URL on the available forms.

Don't embed URL right inside the comment form, unless your comment will not be approved.

If you are going to spam my inbox, make it worth your while ;)

 

4 Comments

  1. Wow… baru tau ada pikavia ini bro.., nice info!
    barusan coba akses dan coba cari open trip, dan hasilnya keluar semua, tinggal pilih! ajaib yakkk.. hahaha…

    boleh banget nih buat cari-cari trip mendadak. 😀
    anyaway, salam kenal ya! nice post & happy traveling! 😉

    • halo bang Chocky.
      haha Pikavia lengkap ya bang fiturnya, gampang aksesnya lagi.
      Makasih udah singgah bang haha Happy travelling! 😀

  2. Info bagus kak.
    Startup ini sangat cocok untuk para travelers atau panutan untuk pergi jalan – jalan, refreshing dan menenangkan diri 😀

    Dilihat dari segi tampilannya juga user interface dan mudah digunakan.

  3. Bermanfaat banget ini informasinya, apalagi yang suka traveling.. Mudah di akses+lengkap.. keren..

Submit a comment

Scroll Up
error: Oopps . . . Lagi Error Cuk!